Il mirtillo ha molteplici proprietà terapeutiche. Lo sapevi?
Il mirtillo è un piccolo frutto che troviamo sugli scaffali dei fruttivendoli e dei supermercati, solitamente da giugno a settembre. Si possono consumare tutti i giorni in qualsiasi modo: sotto forma di succo, essiccati e freschi. Si possono preparare torte, biscotti e sono molto indicati nell’abbinamento con le carni, pesci e primi piatti.
Ecco perché è stupefacente come in un frutto così piccolo siano racchiuse tutte queste importanti proprietà.
Migliora la pressione sanguigna
Contrasta i segni dell’invecchiamento
I mirtilli aiutano a rallentare gli effetti dell’invecchiamento, perché sono ricchi di antiossidanti e numerosi sali minerali, come il calcio, il fosforo, il ferro, il sodio e il potassio. Contengono le vitamine A e C che contribuiscono alla salute del collagene.
Migliora la memoria
Consumare tutti i giorni il succo nero di mirtillo porta ad un importante miglioramento delle facoltà mnemoniche, dopo soltanto 12 settimane.
Aiuta la vista
Il mirtillo nero favorisce la rigenerazione dei tessuti della retina, grazie alla presenza delle antocianine. Queste apportano benefici alla retina per la presenza della rodospina, una proteina che facilita la capacità di vedere in presenza di luce bassa.
Drenante e diuretico
Ha proprietà antinfiammatorie, diuretiche e disinfettanti dell’apparato urinario, poiché contiene acqua e sali minerali. Potrebbe quindi essere in grado di prevenire le cistiti e uretriti, in quanto stimola la diuresi e impedisce ai batteri di aderire alle pareti delle vie urinarie.
Commenti
Posta un commento