4 Consigli per aumentare il consumo di legumi senza problemi digestivi



1️⃣ Prediligi  i legumi secchi e lasciali in ammollo: l’ideale è metterli in ammollo tutta la notte e cucinarli il giorno successivo. È molto importante anche cambiare l’acqua dell’ammollo, una o due volte, questo permetterà di eliminare alcune sostante anti-nutrienti, come l’acido fitico💧


2️⃣ Cuoci  i legumi insieme a una patata o a una carota (che non sono da mangiare poi), in quanto queste assorbono ulteriormente sostanze anti-nutrizionali rendendo i legumi più digeribili🥔🥕


3️⃣ Puoi utilizzare anche alcune erbe aromatiche nel corso della cottura che stimolano le secrezioni gastriche e diminuiscono i processi di fermentazione intestinale come l’alloro, cumino, rosmarino, origano..


4️⃣ Puoi  frullare i legumi ottenendo un passato o vellutata o utilizzarli per creare polpette o hamburger, in quanto l’azione meccanica della tritatura rende i legumi più facilmente digeribili.

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