Niente carne macinata o ricotta e spinaci, ma riempiamo i cannelloni con questa farcitura diversa dal solito e ricca di vitamina C

 


Il pranzo della domenica è un momento che ci permette di passare più tempo con la nostra famiglia. Durante la settimana abbiamo i minuti contati e spesso passiamo la pausa pranzo in ufficio. Ma la domenica è un giorno di festa da vivere in totale relax e tranquillità. Molti di noi si dedicano alla cucina, preparando dei meravigliosi manicaretti da gustare con tutta la famiglia. Si passa del tempo insieme, rigorosamente davanti ad una tavola imbandita.

🍽Il menù comprende spesso i piatti della tradizione. Ad esempio, delle lasagne al forno o della pasta preparata in casa condita con il tradizionale ragù. Ma anche secondi piatti e dolci a volontà.
I cannelloni sono un primo piatto molto gustoso che spesso si prepara la domenica. Una pasta all’uovo di forma cilindrica ripiena di carne macinata o ricotta e spinaci. Ricoperta con del sugo al pomodoro, della besciamella e del formaggio grattugiato. Una vera delizia sia per gli occhi che per il palato. Ma non dobbiamo necessariamente utilizzare sempre il ripieno tradizionale, possiamo anche osare e optare per una farcitura diversa dal solito. Infatti, nella ricetta che stiamo per fornire, il protagonista è il radicchio. Un ortaggio dal gusto leggermente amaro e dal tipico colore rosso violaceo. Il radicchio è un alimento prezioso per la nostra salute. Sia per la presenza della vitamina C, che rafforzerebbe le difese immunitarie, sia per il potassio, che aiuterebbe la salute del cuore.

📝Ingredienti:

10 cannelloni secchi;
600 g di radicchio;
1 scalogno;
500 ml di besciamella;
150 g di provola affumicata;
formaggio grattugiato q.b.;
olio EVO q.b.;
una noce di burro per la pirofila;
sale e pepe q.b.

📝Procedimento

- Iniziamo la ricetta lavando il radicchio. Tritiamolo e versiamolo in una pentola antiaderente con l’olio EVO e lo scalogno tritato. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
- In una ciotola versiamo il radicchio cotto, il formaggio grattugiato e la provola affumicata tagliata a cubetti piccoli. Mescoliamo per bene e, con l’aiuto di un cucchiaino, cominciamo a riempire i cannelloni.
- Prendiamo una pirofila, ungiamola con il burro e adagiamo i cannelloni ripieni. - Ricopriamoli con la besciamella e del formaggio grattugiato. - Non ci resta che cuocere i cannelloni in forno, ad una temperatura di 200 gradi per 30 minuti.
- Non dimentichiamo di coprire i cannelloni con la carta stagnola. La elimineremo solo durante gli ultimi minuti di cottura. Si formerà, così, una croccante crosticina.

✅Quindi, niente carne macinata,  ma farciamo i cannelloni con questo ripieno davvero goloso

😋Buon appetito

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