Alloro, proprietà e ricetta

La pianta dell’alloro è originaria del Mediterraneo e appartiene alla famiglia delle Lauracee. Il suo nome scientifico è Laurus nobilis L. Inoltre, è conosciuto come alloro europeo o alloro da cucina. L’alloro non solo profumo, ma dà benefici all’intero organismo. Spesso lo usiamo come condimento e talvolta finiamo per dimenticarci di un aspetto essenziale. Oltre a profumare le pietanze preparate tra i fornelli, ha delle qualità notevoli in termini di benefici per l’organismo.
Nell’antichità sia i romani sia i greci condividevano le loro credenze sulle proprietà dell’alloro e se ne servivano in quanto erba medicinale.

📝Ecco una ricetta efficace per la salute

6 foglie di alloro;
un contenitore adeguato.

- Comincia col bruciare solo le foglie di alloro in un contenitore consono. Le foglie devono e siano asciutte affinché brucino senza creare problemi. Dopo una manciata di minuti emaneranno una deliziosa essenza.

🔎Tra i numerosi benefici proposti dalla pianta, ti riassumiamo quelli principali:

- Combatte lo stress
- Abbassa la pressione sanguigna
- Abbassa il colesterolo cattivo
- Regola i livelli di zucchero nel sangue
- Elimina l’insonnia
- antinfiammatorio, contribuendo ad alleviare il dolore e a prevenire le crisi epilettiche.

🔎Per andare sul sicuro, recati dal tuo medico di fiducia e chiedi un parere 

 



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