ARANCE ROSSE: UNA RICCHEZZA IN TAVOLA

Tarocco, Moro o Sanguinello questi sono i nomi più comuni con cui possiamo riconoscere le arance dalla polpa rossa sui banchi di frutta e verdura. Iniziano la maturazione a Dicembre ma è a Gennaio e Febbraio che le loro proprietà raggiungono i valori ottimali.

Ecco 4 ottimi motivi per consumare le arance rosse:

      1 - Contengono VITAMINE : A, B1, B2,C
  • VITAMINA C: è presente in quantità superiore rispetto agli altri agrumi ( fino al 40% in più!!!!) quindi le arance rosse aiutano a rinforzare il sistema immunitario proprio nel periodo in cui il nostro organismo è minacciato da raffreddori e influenza. Inoltre la Vitamina C favorisce l'assorbimento del ferro inorganico riducendolo allo stato di ione ferroso, un valido aiuto per i soggetti anemici.
  • VITAMINE del gruppo B : essenziali per il metabolismo e utili contro la stanchezza e stati infiammatori
  • VITAMINA A : essenziale per la visione, il differenziamento dei tessuti e la risposta immunitaria
  2 -  Contengono ANTOCIANINE : sono le sostanze che conferiscono la pigmentazione rossa, contrastano le infezioni e svolgono un' azione antiossidante insieme alla Cianidina 3

     3 -  Contengono BIOFLAVONOIDI : hanno un effetto sinergico con la Vitamina C, proteggono i    capillari e il collagene

     4 - Contengono TERPENI che se assunti regolarmente, possono svolgere un'azione efficace nel     prevenire tumori del colon e del retto.

In conclusione, le arance rosse contengono anche un buon contenuto in fibra, indispensabile per la regolazione dell'assorbimento di nutrienti nel tratto intestinale, pertanto approfittiamo dei rimedi che troviamo in natura che spesso, oltre ad essere buoni, sono ricchi di molteplici proprietà.

Dott.ssa Fasoli Anna
Biologa Nutrizionista 




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